行銷 / 企劃 / 公關的工作經歷(未完待續)

因為曾任職百貨服飾及其他零售產業,除了設計以外還有很多活動要支援,例如活動提案、與廣告公司接洽、製作與印刷輸出活動 POP 及廣告、商品拍攝、跟拍目錄、記者會或公關活動現場⋯⋯等等。

製作過紅布條、關東旗、展場背板、整本產品目錄、製作公司簡介影片、電子書。

也需要到全台各據點活動現場側拍、支援人力,不光是坐在辦公室,穿著高跟鞋和襯衫到各地也是常有的事情。甚至還到海外出差參與採購。

曾有一次要獨力完成商品攝影、排版、自己需要做兩頁的廣編稿提供給雜誌出版社(如下圖),過程中有太多挑戰,例如如何將服裝拍的不要太平、文案的撰寫、符合該雜誌調性,但從開始至今仍覺得這個作品很不成熟

頂著大太陽,隨著代言人和整個製作團隊到外景拍攝,幫藝人撐傘、搧扇子、提供保冷箱的冰塊給藝人散熱、遞飲料給所有工作人員,大小雜事都必須包辦。

韓國運動明星到台灣參加記者會暨生日慶祝,也需要製作韓文生日歌的稿件,翻譯、原文、國語音譯等,印出並發給到場的粉絲,讓他們一起唱。

公司參展時播放的公司簡介影片產品介紹也是工作之一。

 

(未完待續)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。